设为首页   加入收藏  联系我们
首  页综合新闻政策法规行业动态技术交流风场建设杂志刊物招标信息
协会之窗公告通知年会活动专题论坛北京展会投资融资求职招聘供求信息
分类查找 英语版
协会之窗
协会简介
协会章程
协会职能
组织结构
加入协会
会员名录
协会年度活动计划
风能信息周刊
风能产业杂志
中小型风能设备与应用
会员个人空间
行业自律专栏
公告通知
风能产业杂志
行业数据信息
协办单位
调查
你是从哪儿得知本站的?
朋友介绍
门户网站的搜索引擎
Google或百度搜索
别的网站上的链接
其它途径
  [风场建设] 当前位置 :| >[风场建设]>
我国最大单体风电项目在青海投运
来源:中国风能产业网 作者:风能产业网 时间:2019-01-16 Tag:
      12月31日5时18分,由国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司负责建设的中国最大单体85万千瓦莫合风电场在青海省成功并网,那仁10万千瓦风电场也同时并网,合计投产容量达到95万千瓦,这也是世界上一次性并网容量最大的风电项目。
      此次投产的两座风电场分别位于青海省海南州切吉乡和海西州乌兰县茶卡地区,平均海拔在3000米以上,配套建设330千伏升压站及204公里送出线路,共安装单机容量2、2.2、2.5兆瓦风机共447台。
      据介绍,进入冬季以来,青海共和地区冻土层深度在两米左右,给项目建设带来了很大的麻烦。
      “一方面我们在有利的气象条件下,采用合理分配施工资源,明确工作任务,采取24小时三班倒的形式,每天要浇筑3至4台风机基础。另一方面派驻专人到设备厂家催货,根据设备到场情况结合现场施工资源,及时对施工工序进行调整,确保现场进度。”国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司新能源建设部项目经理沈元信说。
     国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司表示,项目投产后,年发电量达19.5亿千瓦时,相当于年节约标准煤约80万吨,减少粉尘约53万吨,减少二氧化碳排放约200万吨,有利于保护青藏高原脆弱生态环境,实现经济与环境的协调发展。

来源:经济日报

[收藏] [推荐] [评论] [打印] [关闭]
友情链接
关于我们 | 网上投稿 | 免责声明| 联系我们 | 意见反馈
Copyright © 2000-2018 www.cweea.com.cn All rights reserved
版权所有:中国农业机械工业协会风能设备分会(风力机械分会)
QQ1群:66120800
QQ2群:79916298
京ICP备09098234号
京公网安备110102001163
特别声明:本协会有最终解释权。